北京市人大常委会党组传达学习全国人大常委会有关会议精神

2017-09-12 03:43 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市人大常委会党组传达学习全国人大常委会有关会议精神

9月11日下午,北京市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习张德江委员长在十二届全国人大第十八期代表学习班开班式上的讲话精神和第二十三次全国地方立法工作座谈会精神,研究部署下一步贯彻落实工作。受北京市人大常委会党组书记、主任李伟委托,北京市人大常委会党组副书记、副主任牛有成主持会议。

会议指出,北京市各级人大及其常委会要深刻学习领会会议精神,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,尊重代表主体地位,充分发挥代表作用,遵循和把握代表工作规律,支持和保障代表依法履职,使人大工作更加富有生机和活力。要自觉把党的领导贯彻到立法工作全过程和各方面,坚持以人民为中心加强和改进立法工作,着力提高地方立法的针对性和可操作性,不断提高立法质量,提升社会治理能力。

会议要求,要把学习贯彻会议精神同梳理总结本市过去五年人大工作结合起来,科学谋划和部署今后各项工作,不断提高工作质量和实效,为建设国际一流的和谐宜居之都提供更加坚强的民主法治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:岳崎(QN0012)