数字出版升级离不开政策保障

2017-09-12 04:25 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:数字出版升级离不开政策保障

9月11日,2017中国数字出版创新论坛暨人才培养大会在西郊宾馆举行,论坛聚焦中国出版的转型升级之路。

该论坛与本届文博会“文化科技融合,传承创新发展”的主题一脉相承,设置三个平行论坛,即“传统出版与数字出版的市场机制融合发展”“数字出版的新技术与资本融合发展”“数字出版与传统出版的融合创新与人才建设”。业内专家针对大数据如何深入出版领域、出版价值的跨行业延伸、数字出版时代的科技服务升级等方面进行探讨。

全国人大教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰说,数字出版转型、升级,要打通产权、股权、税收、资本、分配等产业政策的联结点,形成一个前后、上下、左右互通互联的政策体系,为中国数字出版提供强有力的政策保障。他还表示,需要加强人才队伍的培养和融合,造就一支在出版传承创新和国际跨文化交流合作中都能担当重任的新型出版家队伍。

论坛现场还展示了新媒体产品、开展自主对接项目洽谈,同时举行了“创意中国数字出版产业生态地图”启动仪式。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢