为图省事违规处理厨余 北京一麻辣烫店乱倒泔水将受罚

2017-09-12 13:39 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:乱倒泔水 麻辣烫店将受罚

千龙-法晚联合报道 拖出泔水桶,打开井盖,冒着臭气的泔水熏得倾倒者将头扭了过去。

昨晚10点多,建国门内大街民生金融中心东南角的一家杨国福麻辣烫店员工在往污水井偷排泔水,被东城城管的执法人员抓了个现行。

昨晚9点半,《法制晚报》记者来到民生金融中心,在东南侧紧邻着马路有一家超市和一家杨国福麻辣烫店。

10点20分,两名身穿厨师制服的中年男子抬着一个大桶走出麻辣烫店,2人快步走到店门口西侧人行道上的一口井前,一人“熟练”地用铁钩子将井盖勾起来,另一人掀开桶盖,正准备倾倒时,“赶紧停下,把桶放那儿!”执法人员大喝一声,制止了二人的行为。

执法人员说,“像这样经常往里面倾倒泔水,时间长了井内会积满油渍,严重影响管道污水的排放。”

两名男子称桶里的水是刷碗水,并不承认是泔水,执法人员来到后厨,将洗碗池里的水和桶里的水对比后,店员才承认他们是为了省事,不愿意将每天店里产生的泔水按照规定进行分类处理,而是把泔水偷偷倒进污水井。

随后,执法人员现场对该店开具了谈话通知书和责令改正通知书,接下来将约谈该店负责人并对该店作出处罚。

据介绍,前几天,东城城管接到举报称,该店有人偷偷往门口的一处污水井里倾倒泔水,于是城管部门随即展开暗访调查,在掌握了确凿证据后,昨晚进行了查处。

据了解,依据《北京市市容环境卫生条例》,“对单位随意倾倒或者运输车辆泄漏、遗撒餐厨垃圾的,责令清除,处5000元以上5万元以下罚款”。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:洪雪

猜你喜欢