北京对口支援助170多万人脱贫 完成援助项目2000多项

2017-09-12 14:33 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京对口支援助170多万人脱贫

北京市对口支援工作表彰大会昨天在京举行。“十二五”以来,北京累计投入财政资金232亿元,完成援助项目2000多项,帮助受援地区170多万人实现脱贫。

在新疆和田,北京佳泰新材料有限公司成立新疆京和纺织科技有限公司的生产基地正在建设,目前已经收获订单3亿多人民币,投产后将为当地创造近千个就业岗位。在内蒙古乌兰察布,北京秋实农业股份有限公司的胶原蛋白生产基地年可转化皮张1500万张,使牧民产生4.5亿元的收购值;北京凯达恒业农业技术开发有限公司投资建设了马铃薯深加工基地,年可加工16万吨马铃薯,带动种植户5000多户,每户平均增收4.8万元,还提供300个就业岗位……

北京对口支援包括西藏、新疆、青海、河北、内蒙古等7省区的74个县(市、区、旗),还有沈阳等8个合作省市。“十二五”以来,北京市向各受援地选派了2000多名援建干部和专业人才,累计投入财政资金232亿元,完成援助项目2000多项,帮助受援地区170多万人实现脱贫,改善了近100万人的居住条件,医疗支援也惠及上百万群众。北京市在对口支援过程中,着力激发受援地区内生动力,促进了受援地区持续发展。推动“输血式”帮扶向“造血式”帮扶转变,支持各受援地区推进产业园、工业园、科技园、文化园、农业园等园区建设,培育地方特色产业。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:孙颖

猜你喜欢