吉林到中科院国家天文台兴隆观测基地调研考察

2017-09-12 15:28 北京市政协网站

打印 放大 缩小

来源标题:市政协组织科协界、科技界委员到中科院国家天文台兴隆观测基地调研考察

9月7日至8日,北京市政协组织科协界、科技界委员到中科院国家天文台兴隆观测基地调研考察,市政协主席吉林参加,听取中科院国家天文台总体建设情况介绍和天文观测科普辅导报告《地球之美》,实地参观了国家大科学装置—郭守敬望远镜(大天区面积多目标光纤光谱望远镜,LAMOST)和2.16米光学望远镜,并在观测站科技工作者的指导下进行了星空观测活动。考察活动中,委员们深切感受到星空之美带来的视觉震撼,同时为国家天文台在天文学前沿研究、天文技术与方法创新及应用、重大观测装置建造与运行等方面取得的成果感到自豪,希望政协发挥联系广泛优势,为天文观测站开展科普活动搭建平台。市政协副主席赵文芝、傅惠民,秘书长周毓秋,副秘书长陈煦、宗朋,市政协科技委主任申建军、专职副主任郭文莉与科协界、科技界委员40余人参加调研考察活动。全国政协常委、国家天文台台长严峻,国家天文台纪委书记石硕陪同调研。

9月8日,考察团一行前往密云水库,听取密云区运用科技手段加强水环境治理、支撑生态涵养区建设的情况介绍,实地查看了水库蓄水情况。密云区委书记夏林茂、区委副书记、区长潘临珠、密云政协主席王稳东等领导陪同调研。

责任编辑:张驰(QN0009)