VR设备将可体验乾隆出巡盛况

2017-09-13 04:52 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:VR设备将可体验乾隆出巡盛况

9月12日上午,第十二届北京文博会“文博+科技——博物馆未来之路”研讨会在首都博物馆举行。北京青年报记者从会上获悉,今后高科技将应用到博物馆的观展中,使文物“活”起来,例如市民可以用VR身临其境体验乾隆出巡的盛况。

研讨会上,国家文物局副局长关强从国家战略等方面阐述了“文博+科技”对于我国博物馆事业发展的重要意义。他表示,近年来利用科学技术在地上和水下考古发掘,文物保护及修复方面取得了丰硕的成果,有了重大的突破。科技的快速发展为博物馆事业的发展提供了助推的工具,例如当下热点的AR/VR技术在博物馆展陈和宣传方面的应用将会为观众提供更高的互动性和参与性。

市文物局副局长向德春发言时介绍,未来,将继续推动完善“虚拟正阳门展示及拼接科普产品研发”、“乾隆皇帝出巡体验VR互动项目”等一批高科技项目,利用科技复原历史,让文物“活”起来。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李天际

猜你喜欢