“一带一路”国家语言文化集中展出

2017-09-13 04:53 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“一带一路”国家语言文化集中展出

昨天(9月12日),首届中国北京国际语言文化博览会(以下简称“语博会”)正式开幕。作为北京文博会“六位一体”活动平台展览展示版块的重要组成部分,语博会亮相文博会主展场中国国际展览中心(老馆)1-1A馆国际语言产业展区,“一带一路”64个节点国家的语言文化、非物质文化遗产展品在此集中展出。

据介绍,首届语博会由国家语言文字工作委员会、中国联合国教科文组织全国委员会支持,北京市语言文字工作委员会、北京语言大学等承办,集聚国内外语言文化的前沿思想和理念、高端技术和产品,搭建中外语言文化信息交流、企业宣传、产品推广和项目合作的重要平台。

北青报记者了解到,首届语博会的展览内容主要包括“一带一路”64个节点国家的语言文化交流、语言教育和语言传播、语言科技与产业以及非物质语言文化遗产传承与保护。展览将回顾历史、献礼未来,重点凸显孔子学院在世界汉语传播中的地位,全面展现我国“十三五”以来的语言文化建设成就。此外,本次展览还将在重要位置对“一带一路”孔子学院语言文化建设成就予以集中展现。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王晓芸 王岩

猜你喜欢