“金风玉露”纳兰茶现身文博会海淀展区

2017-09-13 05:51 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“金风玉露”纳兰茶现身海淀展区

作为海淀区最具特色的文化名片之一,纳兰文化的集中展示是2017年文博会海淀展区的亮眼“戏码”。昨天(9月12日),众多令纳兰迷惊喜的纳兰文创产品首发,包括国家级非遗花丝镶嵌传承人根据纳兰词《蝶恋花》设计的系列花丝点翠首饰;根据纳兰词《台城路·塞外七夕》推出的一款茶“金风玉露——连理千花,相思一叶”;国家级非遗绢人传承人根据手绘的纳兰与卢氏小相所定制的纳兰系列绢人;同时还推出了《纳兰词全编新注》。

北京晨报记者获悉,海淀区已形成了相对健全、应用活跃的文化科技创新服务体系,多年来,文化创意产业各项主要指标占北京市总量的四成左右。今年1至5月,海淀区规模以上文化创意产业单位数量2442家,收入合计2236.5亿元,同比增长12.7%,占全市收入的42.1%;从业人员58.8万人,同比增长0.4%。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王海亮

猜你喜欢