京港十所中学结为姊妹校

2017-09-13 06:34 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京港十所中学结为姊妹校

昨天(9月12日)下午,2017京港姊妹校签约仪式举行,北京101中学、171中学、50中学、北京中学、房山中学分别与香港东华三院黄笏南中学、邱金元中学、卢干庭纪念中学、张明添中学、李嘉诚中学签订合作意向书,结为姊妹校。

实施京港姊妹学校项目,是深化京港教育交流合作的重要方式。截至目前,北京已有近70所学校与香港学校缔结了姊妹学校。此次签约是在市政协香港委员积极推动下、由市政协牵线促成的。结为姊妹校的十所中学将采取多种形式,共同推进两地间教师、学生的交流交往。

据介绍,市政协近年来高度重视对港工作,坚决贯彻中央对港工作的方针政策,紧紧依靠香港委员,充分发挥政协桥梁、平台作用,先后组织了香港大学生北京社会实践活动、京港澳青少年中华文化体验营、京港青少年科技创新交流营等活动,大大增进了香港青少年对北京的了解、对国家的认同和对中华文化的自信。

市政协副主席赵文芝、李士祥,秘书长周毓秋,市政府有关部门、香港北京交流协进会、香港东华三院董事局相关负责人出席活动。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:范俊生