北京开展货运车专项整治 处罚货车违法9万余起

2017-09-13 14:31 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:秋冬季攻坚行动 打响蓝天保卫战

为减少空气污染 防止重特大交通事故 北京开展货运车专项整治 记者从交管部门获悉——

千龙-法晚联合报道(记者 张婷)为防范因货车违法上路和尾气排放超标造成的严重空气污染,以及重特大交通事故的发生,8月11日起交管部门在全市范围内开展“一控两防”货运车辆专项整治工作。如今,整治活动“满月”,全市现场处罚货车违法9万余起。

昨日(12日)晚间,记者在京承收费站看到,外地大货车闯禁行的情况还是较为集中,一个小时内就有10辆大货车因交通违法被罚,现场民警告诉记者,连续的整治行动已经明显减少了货车的违法数。

运村大队警长李贵宾告诉记者,拦截大货车执法比较麻烦,一般来说,为了保证执法人员的安全,拦下一辆大货车至少需要一名民警两名协管员,“好多货车都是从外地进京,今天来了明天就走,交通安全意识不强,能跑就跑。”也正是因为如此,上述大货车才会在同一管界,连续两日“闯禁行”被查,就近期情况来看,连续的整治行动已经明显减少了货车的违法数。

同时,记者从北京市交管部门了解到,从8月11日到9月10日零时,全市现场处罚货车违法行为9万2000余起,环比上月上升了55.4%。

对现场发现的违法行为,交管部门将建立“在京违法客货运车辆信息库”,在对车辆违法实施现场处罚的同时,将车辆违法信息同步录入信息库,每月调取车辆违法信息,对运输企业开展抄告追责。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张婷

猜你喜欢