大学新生特训:300名北京大学生徒步20公里

2017-09-13 15:21 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:全副武装 大学新生特训

千龙-法晚联合报道(记者 武玉姗)9月13日凌晨4点30分,随着一阵急促的哨音响起,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京工商大学等31所高校的300名特训营队员迅速穿上军装、戴上钢盔进行紧急集合,从营地宿舍奔向指定的集合地点,等待队员们的是全副武装野外徒步20公里行军的特训任务。

据悉,2017年第三届北京高校学生军事特训营于9月11日至14日举行,参加本次特训营的队员是从2016年、2017年各校参加军训的新生及大二学生中,经过推荐、选拔等方式产生的。

《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者了解到,不同以往传统的军训模式,着眼于模拟真实战场环境,特训营设置了紧急集合、徒步行军、战术情况处置、宿营与警戒、野外生存、自救互救、按方位角行进比赛、模拟射击比赛等多个训练课目。

经过5个多小时的跋涉,队伍到达了指定营地。

军事特训营营长王玉柱告诉《法制晚报》记者,这次特训活动主要培养同学们的野外宿营能力和野外生存能力,同学们表现得非常优秀。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:武玉姗

猜你喜欢