2017年司考人数创历史新高 启用人像识别防作弊

2017-09-14 14:57 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今年参加司考人数创历史新高

本周末,2017年国家司法考试将如期开考。北京考区报考人数达到46958人,再创历史新高。北京市司法局在所有考点推行考务安全管理系统,全面启用人像识别防作弊。考生在进入考点前,需进行身份证件核验和人像识别,确保考生身份准确。

明年,国家统一法律职业资格考试制度将正式落地,这也意味着,本周末举行的国家司法考试将成为最后一次国家司法考试。由于今年报名条件、考试内容保持不变,北京考区报名参加考试的人数达到46958人,再创历史新高。与去年40952人相比,同比增长13%;报名人数在广东之后,位居全国第二。报名人员中,男性占43.2%,女性占56.8%;35岁以下共有39736人,占报名比例84.6%;最大年龄69岁,平均年龄28岁。

考试将在东城、西城、朝阳、海淀、石景山、通州、顺义、昌平、大兴等9个区的63个考点、1566间考场进行。与去年相比,增加了顺义、大兴两个区和200间考场,以及中国政法大学、中国农业大学、北京科技大学、首都体育学院、北京建筑大学、北京石油化工学院、北京印刷学院、北京联合大学等8所大学。

今年北京考区报名人数众多,应试人员结构也比较复杂,为严控安全风险,北京市司法局投入专项资金110万元,在所有考点全面推行考务安全管理系统。考生在进入考点前,需经过有效身份证件核验、人像识别后进入候考区域再进入考场。为保障入场正常秩序,核验通道提前50分钟开放,建议考生合理安排时间,确保按时考试。

市司法局已在考试网站和微信公众号“京司观澜”上发布《北京市国家司法考试常见问题解答》《2017年国家司法考试北京考区考生须知》,提请考生各类考试注意事项;通过手机短信及时推送服务信息;在准考证上加注“考试时间、考场规则、禁止行为”等考试应注意事项;开通热线电话解答考生各类问题。

考试期间,恰逢全民国防教育日,本周六上午10时至10时23分,北京五环外区域将试鸣防空警报,请考生予以理解。周日上午举行北京国际马拉松比赛,建议考生提前了解路线,合理安排出行时间。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孙莹

猜你喜欢