朝阳来广营新生村拆违新建便民市场

2017-09-19 05:55 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:来广营新生村拆违新建便民市场

统一的白色墙体、封闭式垃圾站、新施划的停车位、干净集中的菜市场……通过“疏解整治促提升”,朝阳区来广营乡新生村脏乱差一条街如今变成村民眼中的整洁新街区。

昨天,北京晨报记者来到位于北五环外的来广营乡新生村勇士营中街。这是一条东西走向,长约300米,宽约6米的村巷,位于新生村中心位置。放眼看去,以往村民口中的脏乱差巷子,如今道路平整,路两侧的墙体已经被刷白,工人们正在对路面做最后的修整。“以前这两侧都是开墙打洞的店铺,别提有多乱了。现在环境好了,我们以后可以放心来遛弯了。”一位村民说。

来广营乡新生村综治办主任安文彬介绍,这里原本沿街开设了26间店铺,其中大部分是“开墙打洞”建成的,有的开起了菜店、有的经营日用品百货。由于道路本就狭窄,再加上商贩众多,影响了村民的正常出行。垃圾随意露天堆放、下水道不通造成污水横流等问题更影响了村民生活。

今年,来广营乡开展“疏解整治促提升”工作,集中治理地区存在的环境问题。针对勇士营中街存在的环境问题,来广营乡城管队、环境办、派出所、消防队、综治办、安监科、食药所等部门组成联合执法队,彻底拆除了勇士营中街的违建,治理“开墙打洞”18户并恢复原状。

经过整修的街区内修建了封闭垃圾池,街东头还建了面积约1000平米的露天集中便民集贸市场,方便居民购买生活用品。“集贸市场内施行门前三包,所有的商贩都要将承包区域的垃圾当天清理干净,倒入垃圾池。”安文彬说,下一步村里还将沿街施划30个停车位,另外街巷的6口污水井也将全部疏通,避免出现污水横流。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张璐

猜你喜欢