北京市政协新闻舆论民主监督组调研北京新媒体集团

2017-09-21 09:34 北京政协

打印 放大 缩小

9月19日下午, 市政协新闻舆论民主监督组到北京新媒体集团进行调研。市政协主席吉林、副主席李士祥、副秘书长宗朋、文史和学习委主任张庆出席。市政协新闻舆论民主监督组组长朱竞若主持座谈会。市网信办主任佟力强、市广播电视台台长李春良等陪同调研。

市政协新闻舆论民主监督组参观了新媒体基地,观看了“北京时间”宣传片,听取了市委宣传部关于北京市近期新闻舆论工作情况和北京新媒体集团公司、“北京时间”新闻媒体有限公司发展情况汇报。

据介绍,新媒体集团成立是北京落实“建好一个平台、推动多点突破”的新媒体建设发展思路的战略举措,标志着北京市推动媒体融合发展迈出新步伐。与“奇虎360”深度合作成立“北京时间股份有限公司”,利用北京电视台及市属主流媒体强大的内容资源,共建包括“内容、渠道、平台、服务”在内的互联网媒体生态系统,打造北京市互联网科技孵化基地,一年多来,日均浏览量已稳居中国新闻网站第一名。新媒体集团树立主流媒体的责任意识和使命感,坚守新闻专业主义,努力抓住传播史上大变革的临界点,力争成为中国新闻主流媒体的引领者。

市政协新闻舆论民主监督组成员对新媒体集团所取得的成绩表示肯定,对新媒体集团坚持正确的舆论导向、固守新闻情怀表示赞赏,希望在保持舆论引导力和社会公信力的基础上,新媒体集团不断创新发展,早日实现新型主流媒体的发展目标。

吉林说,新媒体集团“政协e事厅”栏目办得很好,为委员搭建起了新的履职平台,对新媒体集团对市政协工作的支持表示感谢。吉林指出,北京新媒体集团成立一年多来成绩显著,可以说是横空出世、一鸣惊人、发展迅猛、值得期待。市政协和新媒体集团之间要相互学习,更好地合作,在总结丰富实践的基础上,进一步做好政协的宣传工作。

责任编辑:魏芯蕊(QN0041)

猜你喜欢