残疾人书画手工艺作品展出

2017-09-23 08:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:残疾人书画手工艺作品展出

由北京市淼森文化艺术中心与生命阳光心理健康指导中心共同举办的书画、手工艺展示交流会近日举行。现场展出的几十件书法、绘画、编织类展品,均出自残疾人之手。

在椿树园奥运社区三号活动现场,来自北京市残疾人书画会的十几位残疾人书画家齐聚一堂挥毫泼墨,手工艺品艺术家巧手编织的珠编、绳编、布艺、刺绣等工艺品琳琅满目,吸引许多市民前来欣赏,拿起手机驻足拍照。

文化艺术中心的发起人李志新就是一名盲人。“现在残疾人的事业生活有了较大的变化,成立艺术中心就是想让更多的残疾人走出家门,参与书画、编织等团体活动,让文化活动充实残疾人的生活。”李志新介绍,“这一针一线、一笔一画,无不倾注着残疾人极大的心血,此次展览对他们来说是一次很好的艺术熏陶,使残疾人在精神上得到了一次极大的鼓舞。”

据悉,淼森文化艺术中心及生命阳光心理健康指导中心已自筹资金,未来,将用500平方米的场地长期进行艺术交流,展示残疾人艺术家的卓越才艺,促进残健融合。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢