西媒关注北京国际美术双年展:成具有世界影响力国际平台

2017-09-26 11:22 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:西媒关注北京国际美术双年展:成具有世界影响力国际平台

核心提示:主办方指出,本届双年展是迄今以来规模最大、最国际化的一届,这表明北京美术双年展已经成为具有世界影响力的国际平台。

参考消息网9月26日报道 西媒称,第七届北京国际美术双年展开幕,来自100多个国家的艺术家共同推动丝路精神和东西方的文化融合。

据埃菲社9月24日报道,北京国际美术双年展今年已经迎来了第15个年头。9月24日至10月15日,本届双年展将以“丝路与世界文明”为主题,在中国美术馆展出国内外艺术家创作的601件艺术作品,其中包括绘画、雕刻和视频作品等。

报道称,这些艺术作品所展现的不仅限于丝绸之路本身,还有丝路精神、东西方文明之间的交流与借鉴以及东西方现代文化的融合。

举办方在接受媒体采访时表示,不只有丝绸之路,本届双年展的主题涵盖了所有的文明,因此包括拉美国家在内的几乎所有国家和地区都参加了展览。

在拉美国家的展出作品当中,尤以墨西哥的作品数量最多。此外,智利、哥斯达黎加、秘鲁、阿根廷、哥伦比亚、古巴、多米尼加共和国、厄瓜多尔、萨尔瓦多、委内瑞拉、洪都拉斯和巴拿马等国都将艺术作品带到了本届双年展。

在拉美国家艺术家作品当中,本次展览将墨西哥艺术家帕特丽夏·古斯曼的作品《沙漠之花》、哥伦比亚艺术家达里奥·奥尔蒂斯的作品《盲人艺术家的故事》和厄瓜多尔艺术家豪尔赫·佩鲁加基的作品《向丝绸之路致敬》等作品放在了突出地位。

西班牙艺术家萨卢斯蒂亚诺的作品《荡秋千的女孩》成为西班牙在本届双年展上的重头戏。主办方强调,西班牙艺术作品质量很高,希望能够吸引更多西班牙艺术家将作品带到双年展。

主办方指出,本届双年展是迄今以来规模最大、最国际化的一届,这表明北京美术双年展已经成为具有世界影响力的国际平台。

报道称,双年展为北京带来了文化附加值,让北京有机会在全世界面前展现一座文化城市的形象。

除主题展外,本届双年展设有“格鲁吉亚当代艺术”“希腊当代艺术”“印度尼西亚当代艺术”“蒙古国当代艺术”“从丁托列托到利兰加的艺术之旅”“北京双年展历届捐赠作品”等6个特展。

主办方表示,观众可以通过这些作品了解其他国家和地区的思想与文化。(编译/刘丽菲)

责任编辑:曹薇(QN0003)

猜你喜欢