北京市委宣传部与中国传媒大学共建新闻传播学部

2017-09-28 05:38 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市委宣传部与中国传媒大学共建新闻传播学部

日前,北京市委宣传部与中国传媒大学签署部校共建新闻传播学部框架协议。市委常委、宣传部部长杜飞进出席。

杜飞进希望市委宣传部和中国传媒大学以高度的政治责任感和使命感,坚持首善标准,本着优势互补、资源共享的原则,加强业界和学界互动、理论和实践结合,充分发挥中国传媒大学在传媒领域综合优势,以马克思主义新闻观为指导,积极探索符合新时期中国实际的新闻传播理论,培养党的优秀新闻工作者和复合型新闻传播人才,围绕首都“四个中心”城市战略定位,为推进首都新闻媒体发展和建设国际一流和谐宜居之都提供智力支持。

2013年12月,在中宣部、教育部指导下,北京市委宣传部与中国人民大学签署共建新闻学院合作协议,迈出本市部校共建第一步。此次签约后,中国传媒大学成为市委宣传部第二所部校共建高校。未来,双方将在马克思主义新闻观教育、新媒体产学研基地和高端智库建设、全媒体人才培养、舆情监测与研究、文化创意产业发展等方面开展全面合作。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:高枝