北京市老旧小区试点安装隐形防盗窗

2017-09-28 06:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市老旧小区试点安装隐形防盗窗

近日,北京市老旧小区临街居民楼防盗窗规范试点在东城区龙潭街道启动,为夕照寺西里12号楼安装了隐形防盗窗。15米外看不到,不影响景观;一旦被破坏能智能报警;发生险情,居民可轻易剪断逃生。美观又安全。试点成功后将大范围推广。

“这种隐形防盗窗,能做到15米外隐形,不影响视线和城市景观,符合消防要求。当有危险发生时,可以快速逃生。”龙潭街道相关负责人王秀云介绍。新型防盗窗还有断线报警功能,当钢丝断线时,能发出120分贝的警报声,同时,断线探测器会发出红外信号到报警主机,自动拨打用户提前预设的6组电话号码。隐形防盗窗一般采用1.5至2毫米不锈钢钢丝,固定于窗内或窗外型材上,钢丝可以承受85至130公斤拉力,内置、外置均可。

夕照寺西里12号楼建于1956年,过去居民自行安装防盗窗,在里面堆杂物,防盗窗大小、新旧、款式不一,不仅存在安全隐患,还影响景观效果。作为全市首批试点,夕照寺西里12号楼累计拆除不锈钢外探防护栏26樘,更换推拉塑钢窗54樘,安装隐形防盗护栏57樘,智能报警主机32套。12号楼试点成功后,隐形防盗护栏有望大范围推广。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:于丽爽

猜你喜欢