北京市领导向港澳台同胞和海外华侨华人作报告

2017-10-02 06:34 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市领导向港澳台同胞和海外华侨华人作报告

在喜迎党的十九大、欢庆新中国成立68周年之际,部分港澳台同胞和海外华侨华人来京参加国庆活动,欢度佳节。日前,北京市委常委、常务副市长张工向他们作报告,介绍北京市经济社会发展情况。

张工感谢大家多年来给予首都建设发展的关心支持。他说,习近平总书记两次视察北京并发表重要讲话,深刻回答了“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一重大时代课题,为我们指明了前进方向。

张工介绍北京市经济社会发展情况时说,当前,北京市贯彻落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,紧紧围绕“四个中心”首都城市战略定位、提升“四个服务”能力和水平,推动以疏解非首都功能为“牛鼻子”的京津冀协同发展,建设国际一流的和谐宜居之都。党中央、国务院正式批复的《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,对于实现首都全面协调可持续发展具有重要意义。希望港澳台同胞和海外华侨华人一如既往地关心、支持首都发展,积极建言献策,共同努力把首都规划建设管理好,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章携手奋斗。

市政协副主席赵文芝出席。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:武红利