中国人民大学通州新校区10月2日奠基

2017-10-02 14:10 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:人民大学通州新校区今天奠基

作为中国人民大学80周年校庆的其中一项活动,人大新校区今天(2日)在通州正式奠基。记者了解到,人大通州校区占地1670亩,分两期建设,计划2025年建设完成。

据介绍,人大新校区是北京城市副中心核心区域内唯一一所全国重点高校。根据总体规划,新校区将呈现 “一核、两轴、多中心”的特点,“一核”是指由三条城市次干路和校园环形道路围合形成的校园核心区,位于校园用地中心;“两轴”中一轴为串联校园东西的由溪流、湖面、缓坡、草坪、树林等组成的生态绿带,另一轴为贯穿校园南北的中央学术轴线;“多中心”是指五大学部和其他主要公共建筑分散布置在校园交通节点和景观节点,通过丰富多样的建筑空间和优美宜人的景观环境,实现多层级校园中心。

据了解,新校区将打造一个绿色生态校园,由溪流、湖面、缓坡、草坪、树林等组成“生态绿带”,采取多元的植栽配置体系,营造“四季有花,四季常绿”的育人环境。规划方案强调节能、节水、节地、绿色低碳、生态环保等理念,将溪流、池塘和湖水作为“海绵校园”的主要功能水体。同时新校区将打造人文校园、兼容开放校园和智慧科技校园,校园不设围墙,实现市政道路与校内道路的互联互通。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:张航

猜你喜欢