81岁大妈大栅栏街头"站岗" 上下午各"上班"2小时

2017-10-02 14:52 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:81岁大妈 大栅栏街头“站岗”

千龙-法晚联合报道(记者 洪雪)“您顺着这条胡同一直向西,就能到琉璃厂了。”今天(2日)是国庆假期第一天,在游人如织的北京大栅栏前门西河沿街上,81岁的吴淑英大妈作为志愿者在给游客指路。

10月1日上午9点半,记者在前门西河沿街口看到,一名身穿红色马甲,头戴红色帽子,胳膊上带着红色袖标的老太太坐在一辆社区巡逻车上,不时有游客上前咨询。记者看到老人很消瘦,但是说话声音很大,底气显得很足。今年81岁的吴淑英,是地地道道的北京人,吴大妈说,虽然自己岁数大了,但是身体很好,腿脚也利落,什么拐杖等老年人用的东西她都用不上。

“您别瞧我岁数大,但做起事来不比年轻人含糊”。吴大妈说儿女都很支持她做志愿者,甚至还提醒她不要忘记值班。

“我的工作就是上午2个小时,下午2个小时,在胡同口执勤,隔一天一次。”吴大妈说这里游客多,作为志愿者她要尽到责任。

据记者了解,国庆期间,在北京的大街小巷,每天有数百万名志愿者为游客市民服务。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:洪雪

猜你喜欢