台胞学生遗失“身家” 公交职工物归原主

2017-10-08 15:26 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:台胞学生遗失“身家” 公交职工物归原主

“我代表李昱恒谢谢你们,真没想到丢失这么久了居然还能找到!这些东西对他来说可是全部身家了!”7日,清华大学法学院学生肖舒淼来到了982路公交车队,看到好友李昱恒的东西安然无恙时,激动不已。

李昱恒是一名来自台湾的小伙,今年被清华大学法学院录取。8月29日,他在游玩时不慎将自己随身的黑色书包遗失在982路公交车上。当时小李没有想到自己的书包是丢到了公交车上,在几番寻找杳无音信之下,他怀着沮丧的心情返回了台湾,打算重新补办所有证件。

而当时捡到书包的北京公交集团第八客运分公司第十一车队的工作人员看到书包里的东西也很着急,台胞证、护照、清华大学录取通知书、台湾身份证、银行卡、苹果电脑、IPAD2等等,一看失主就是一个刚刚来京的台湾学生。于是车队工作人员赶紧联系清华大学校方,几经周折才联系上小李。当车队工作人员拨通李昱恒的电话,远在台湾的他得知自己的东西被找到了也很惊讶,连声感谢。但因身在台湾,他与车队工作人员约定委托自己的同学尽快前往车队认领。昨天李昱恒的同学肖舒淼来到了车队,车队工作人员与肖舒淼一同对书包内物品一一核对,并通过肖同学的微信与身在台湾的李昱恒核对。在反复确认核对后,肖舒淼代李昱恒从车队工作人员手中将遗失一个多月的物品取回。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:卓亚娟 张建华

猜你喜欢