北京地铁4号线、7号线等加班接返程客流

2017-10-09 04:04 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:地铁加班接返程客流

10月8日是“十一”假期最后一天,秋雨加雾,部分市民返家“晚点”。地铁4号线、7号线等与火车站交接的线路加“夜班”,发临客等接返程旅客。

类似“加班”的临客,在刚过去的假期,北京地铁和京港地铁两家运营公司加开70列。8天假期,北京地铁客流达到5688.96万人次。数万名地铁人坚守一线,满足人们绿色出行的需求。

为尽可能满足从北京南站晚间到达旅客进入城市中心区的交通出行需求,4号线假期加了3天“夜班”。10月8日,该线北京南站开往安河桥北站的上行(由南向北)列车末班车发车时间延后45分钟至24时。地铁7号线北京西站至焦化厂方向列车,则在假期最后两天连续延长运营至24时,满足返程客流出行需求。

另外,昨晚,鸟巢举行大型活动,地铁8号线延长运营时间,疏导客流。

北京地铁介绍,每天约有1万余名各专业地铁工作人员在岗位上坚守。同时,5700余名在职党员利用业余时间开展志愿服务,到各重点车站协助疏导客流。京港地铁介绍,假日期间所辖各线各车站安检人员严格把关,共查出违禁品3805件,确保了乘客的出行安全。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢