北京居民养老金每月再增50元 10月底补发到位

2017-10-10 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:居民养老金每月再增50元 

调整从今年1月1日起执行 10月底补发到位 惠及约85万城乡居民  

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)为促进全市城乡居民增收,结合全市经济发展情况,北京市委、市政府研究决定,再次调整城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金待遇标准,为全市享受基础养老金和福利养老金待遇群体每人每月再增加50元,惠及约85万城乡居民养老金领取人员。

北京市城乡居民养老金由基础养老金和个人账户养老金两部分组成。

记者从北京市人力社保局了解到,本次调整后,城乡居民养老保险参保人员领取的基础养老金部分将从目前的每人每月560元提高到每人每月610元;纳入北京市城乡居民老年保障的人员,领取的福利养老金将从目前的每人每月475元提高到525元。

本次调整从2017年1月1日起执行,补发待遇将于10月底前集中发放到位。   

市人力社保局相关负责人告诉记者,这是北京市今年第二次调整城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金待遇标准,在今年每人每月已增加50元养老金的基础上,再次为全市享受基础养老金和福利养老金待遇群体每人每月增加50元,本次待遇调整后,今年全市享受基础养老金和福利养老金待遇群体累计每人每月增加100元。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:耿学清

猜你喜欢