顺义区后沙峪镇:疏解整治促提升 恢复土地原貌

2017-10-12 01:08 千龙网

打印 放大 缩小

111

千龙网北京10月11日讯 自“疏解整治促提升”专项行动以来,顺义区后沙峪在全镇范围内掀起的拆违整治行动取得了明显成效。记者获悉,截至8月底,后沙峪镇已累计拆除27.4万平方米违法建筑。曾经位于后沙峪镇古城村以北、高白路以南种养殖地内的违法建设如今已恢复了土地原本的面貌。

俗话说“看事容易干事难”,但后沙峪镇拆除罗马湖艺术中心违法建设的过程那可谓是“难上加难”。位于罗马湖左堤路的罗马湖艺术中心自被纳入拆除范围后,副镇长单文奇带着土地巡查执法队一刻也没闲下来,工作极大超出范围也要把这个问题解决。“自从干了拆违的工作,就没了双休日。因工作的特殊性,6点赶到现场,拆到晚上11点,精神依旧饱满。”单文奇笑呵呵说。

以刚刚拆除的古城村北这起违建为例,后沙峪镇古城村以北、高白路以南的种养殖地,它是西泗上村村民朱某向村里承租下来的集体土地。近年来,随着种养殖小区的逐步退出,土地先后被承包人朱某建起了砖混结构房屋。经土地巡查执法队调查发现,朱某的承包地内竟存在罐装乙炔气体、桶装水、固体酒精、风干牛肉等多个非法经营的项目,巨大的安全隐患引起镇领导的高度重视。副镇长单文奇一遍遍地与当事人沟通,打电话、发短信,情理法并用,从当前拆违的大背景、公共安全隐患和违法惩戒的角度劝导当事人。目前,此处违法建设已全部安全平稳拆除完毕。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢