杜飞进出席华夏银行文创产业中心成立仪式

2017-10-12 08:29 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:华夏银行成立文创产业中心

昨日(11日),华夏银行文创产业中心暨北京文创产业管理部在京成立,市委常委、宣传部部长杜飞进出席并讲话。

文化创意产业是北京重要的支柱性产业和“高精尖”经济结构的重要组成,其蓬勃发展离不开金融的支撑。近年来,本市持续优化文创发展的金融环境,文创产业发展势能日渐增强。杜飞进说,这次华夏银行成立文创产业中心暨北京文创产业管理部,是落实市委市政府重要部署的一项创新举措,为全市金融机构做了表率,具有里程碑意义。希望华夏银行立足文化创意产业发展特点,积极开展机构设置创新、客户定位创新、信贷管理创新、金融产品创新、服务模式创新,努力探索出一套灵活多变、形式多样、可复制可推广的文创银行运营模式,为本市文化创意产业创新发展注入源源不断的活力。希望金融监管机构鼓励创新、主动服务,在多方面提供监管便利。

截至2016年末,全市中资银行文化创意产业人民币贷款余额达1298.2亿元,同比增长了36.8%。全市文化创意产业实现增加值3570.5亿元,占地区生产总值比重达14.3%,对推动首都经济增长、促进提质增效发挥了重要作用。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:范晓