北京丰台城管严查餐饮企业燃气安全

2017-10-13 07:02 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:城管严查餐饮企业燃气安全

日前,丰台城管在全区范围内对餐饮企业的燃气安全开展专项执法检查,全面排查安全隐患,对存在的问题责令企业立即整改,并对其复查。前天(10月11日)上午,城管队员检查角门北路大鸭梨烤鸭店时发现其燃气间堆满杂物,存在隐患,责令其立即整改,并于近日进行复查。

10月11日上午9点半,马家堡执法队来到位于角门北路的大鸭梨烤鸭店对这里的燃气安全和餐厨垃圾管理进行检查。执法人员先后检查了燃气报警器和燃气探测器,均未发现问题。

接着执法队员对燃气间进行检查,刚一开门就发现燃气间内堆放着各种杂物,好几个纸箱直接堵住了设备前的路,每个纸箱内又有用泡沫膜包裹的盘子。工作人员称这些都是临时存放在这里的,并表示会马上清理。据执法人员介绍,根据相关规定燃气间内不能摆放任何杂物,尤其这些都是易燃物,存在极大的安全隐患。他们对工作人员进行了批评教育,责令其立即整改,并于近期进行复查。

随后,执法人员又对辖区内的其他餐饮企业进行检查。据马家堡执法队教导员李岩介绍,本次检查大多数企业都能按照要求做好各项工作。对于个别企业存在燃气间乱堆物料,液化气瓶超量存储等问题,将逐一要求企业进行整改,并进行复查。

自10月1日至今,共检查餐饮企业1200余家次,责令整改50余家次。下一步,丰台城管将继续加大执法检查力度,从严查处燃气安全,遇到问题,及时要求相关企业整改,并对其进行复查。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张静姝

猜你喜欢