北京大兴钢构厂房变身室内体育馆

2017-10-13 07:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:钢构厂房变身室内体育馆

在大兴生物医药产业基地,由钢构厂腾退转型综合体育馆的道境运动中心近日正式开业。

走进大兴生物医药产业基地,在园区林立的厂房中,一栋外观时尚的棕色建筑非常显眼,这就是新改建的运动中心。走进去,昔日的工业厂房只留下了钢筋“骨架”,灰色调的厂房内部早已焕然一新,填满了色彩鲜艳、充满活力的拳击场、蹦床、木地板篮球场等各式体育设备。

在旧厂房基础上,综合运动城进行了装修改造,首批引入12个新潮的体育项目。为了打造健康环保的环境,场馆配备了“新风系统”。这座综合运动城还颇有“国际范儿”,人们将有机会在这里见到国内外顶级球星带领的青少年训练营,未来还将引入多个IP类篮球赛事,形成完善的体育产业链。

家住附近的一名园区白领说,运动累了,还可以在体育馆里的运动主题咖啡厅、意大利餐厅休闲放松。“运动中心的出现,将弥补这片区域体育配套设施的短缺。”生物医药基地相关负责人介绍,基地还将升级低效空间,打造“大健康”产业聚集区。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙奇茹 龚兴

猜你喜欢