昌平南口最大休闲公园开放

2017-10-13 14:28 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:昌平南口最大休闲公园开放

中式的柱廊、连片的绿荫、设施齐备的健身广场……近日,昌平区南口镇生态休闲公园建成并对外开放,这也是南口镇最大的生态休闲公园。“这儿以前是片乱石沙地”,南口村社区居民石女士说,自打公园建好了之后,周边村民没事都会来这里转转。

公园总占地面积698亩,东临南涧路,西侧及南侧临京藏高速辅路,北邻京藏高速,关沟河自西北向东南穿园而过。整个公园以关沟河为轴,南岸有广场、露天剧场区、儿童老人健身活动区、滨河文化广场区、绿化停车区;北岸有疏林草地休闲活动区、密林自然景观区等功能区。1300多米长的滨水漫步路路面由防腐木铺成,还有3000多米长的二级道路和4000多米长的主园路串联各个广场。

南口镇相关负责人说,公园内两岸遍栽树木,有常绿落叶乔木数十种,增加了元宝枫、栾树、黄栌等彩叶树种,补植了各色灌丛和宿根花卉,形成沿河跨区域的完整生态廊道。公园所在地为南口战役主战场遗址,公园东侧小山上遗存历经炮火洗礼的烽火台,至今留有炮弹痕迹。下一步南口镇将继续改造生态休闲公园,突出抗战主题,升级打造南口抗战遗址公园。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:叶晓彦 通讯员 孙夏莲

猜你喜欢