北京两男子被困深山吃橘皮充饥 4个多小时获救

2017-10-15 15:03 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:驴友被困深山 吃橘皮充饥

千龙-法晚联合报道(记者 董振杰)10月14日,两名男子结伴出游,被困北京门头沟铁陀山,救援人员连夜冒雨进山,经过4个多小时努力,将两人成功救下。因为饥饿难忍,被困者甚至将橘子连皮吃下。

昨天晚上,门头沟消防支队接到了求救电话,有两名男子结伴爬山,在门头沟铁陀山山梁被困。

记者从救援人员处了解到,铁陀山位于北京市门头沟区,海拔1100米,山上石头内富含铁矿,草丛中也有一些深不可测的天井,指南针等设备容易受到干扰,在此会出现误差,加上附近山脉地形复杂,人迹罕至,时常有野生动物出没,很是危险。

“两人均为二三十岁的年轻人,此前都爬过野山,趁着周末没事结伴出游,先是从房山区东港村上山,越走越远,没想到天色渐晚,找不到下山的路了。”绿舟应急救援队一名队员告诉记者,“两人带的四个烧饼吃完之后,其中一名驴友觉得当晚可能无法成功下山,饥饿难忍中,将身上携带的橘子连皮都吃掉了。”

据了解,2008年国庆假期,北京某学校的地理老师任铁生也曾在此迷路失踪,北京驴友出动数千人次进行搜寻无果。“两人被困的地方,距离任铁生老师的衣冠冢只有十来米。”一名救援人员事后了解到。

由于门头沟支队的消防人员多次参与找寻被困者,经验丰富,晚上9时30分,大家根据被困者在报警时留下的坐标,成功找到两名驴友。当时两人的身上满是雨水,但身体并无大碍。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:董振杰

猜你喜欢