国际盲人节:志愿者牵引 北京奥森公园盲人开跑

2017-10-15 15:08 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:志愿者牵引 盲人奥森开跑

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)10月15日是国际盲人节,为了倡导社会各界关注和支持盲人运动,今天(15日)上午,“心之所向·携手同行”2017中智慈善跑在奥林匹克森林公园举行,十位盲人在助跑员和千余名跑步爱好者的簇拥下,长跑3公里,为公益加油。    

今早9点,伴随着志愿者的加油声,来自何亚军助盲跑团的10名盲人跑步爱好者在志愿者的帮助下温情开跑。为了保证盲人跑步的顺利和安全,志愿者通过手中的牵引绳引导盲人跑者,充当探路的双眼,用声音和动作进行前进的指引,在他们周围,是来自中国国际技术智力合作公司等60家企业的千余名跑步爱好者。    

赛道上,主办方还设置了“盲人体验”环节,用眼罩蒙住跑步爱好者的双眼,在其他人的支持下完成全部赛事。    

在公益互动区,由春雨残疾人文化艺术康复中心的残疾人亲手制作的“梦网”吸引了企业员工的目光。“我们以前对于残疾人认知太狭隘,通过这次活动我们知道了,许多工作残疾人不但可以做,而且可以做得很好。”

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:耿学清

猜你喜欢