《故宫服务》发布 总结服务提升

2017-10-17 07:17 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《故宫服务》发布 总结服务提升

10月16日,北京市旅游发展委员会、故宫博物院、北京联合大学、北京旅游学会和社会科学文献出版社共同发布《故宫服务》一书。故宫服务模式将被全国景区和博物馆借鉴。

《故宫服务》是对故宫博物院在旅游公共服务方面的大幅度提升举措及其效果进行的总结和思考。全书包括观众游览服务、旅游公共管理、旅游综合保障、社群关系优化4大篇章,囊括了观众调查、讲解服务、展览展示、定制参观、文创产品、游客疏导、门票管理、旅游安全、环境卫生、投诉处理、旅游信息、标识系统、服务设施、氛围营造、文物保护、科技运用、志愿服务、形象塑造、社会责任、社区协同等20个专题。有专家表示,这或许是我国目前为止有关大型参观目的地旅游公共服务的第一份总结性案例研究,值得大多数景区与博物馆参考、借鉴。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王歧丰

猜你喜欢