法媒关注北京"治安志愿者":助力十九大胜利召开

2017-10-24 09:36 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:法媒关注北京“治安志愿者”:助力十九大胜利召开

核心提示:法媒称,在中共召开十九大期间,这些戴“治安志愿者”袖章的北京市民被安排在街角、商场门前外面执勤。这些志愿者在为公众提供服务。

参考消息网10月23日报道 法媒称,在中国国家主席习近平和其他代表在北京召开的中共全国代表大会上规划中国发展蓝图之际,一支戴红袖章的“志愿者”大军正在街头帮助维持治安。

据法新社10月22日报道,在中共召开十九大期间,这些戴“治安志愿者”袖章的北京市民被安排在街角、商场门前执勤。这些志愿者在为公众提供服务。

60岁的中共党员马淑英(音)在北京市中心一座立交桥下执勤。她说:“我们正在为提高人民生活水平而工作。”

报道称,在十九大开幕的18日早上,马淑英7点就来到执勤点。她说,在担任志愿者的17年里,几乎没看到过事故,因为“北京很安全”。

报道表示,根据北京市今年夏天公布的数据,目前北京有85万名登记在册的治安志愿者。他们的工作涉及从介绍退休福利政策到帮助居民灭鼠等方方面面。

马淑英说:“我的邻居都认识我,这让我感到内心很温暖。”

报道称,马淑英还骄傲地说:“我们的党充满希望,我们的国家充满希望。”

法新社还采访了69岁的杨志玲(音),她在一处自行车架周围清理垃圾。

她说:“习主席真是太了不起了!与他比起来,我们做的微不足道。”

责任编辑:曹薇(QN0003)

猜你喜欢