北京市7天报告手足口病567例

2017-10-28 06:38 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:7天本市报告手足口病567例

北京青年报记者从市卫计委获悉,10月16日至22日期间,本市报告手足口病例567例,较前一周上升32.48%。市疾控中心提醒市民,5岁以下儿童为手足口病的高发人群,建议在12月龄前完成接种EV71型疫苗。

10月16日至22日期间,本市共报告法定传染病17种1903例,死亡4例。报告病例数居前5位的病种中,手足口病列居第一位,剩下依次为:其他感染性腹泻病、肺结核、流行性感冒、梅毒和痢疾。从报告病例数来看,这期间手足口病报告567例,较前一周周上升32.48%。

5岁以下儿童是手足口病的高发人群,市疾控中心建议家长可以考虑接种手足口疫苗。引起手足口病的病毒有很多种,但通常引起重症和死亡的主要是EV71病毒。目前我国已研制出预防EV71病毒引起的手足口病疫苗。建议家长可根据孩子的身体情况接种EV71疫苗。疫苗接种对象为6 月龄至5岁的儿童,为了能尽早发挥保护作用,鼓励孩子在12月龄前完成接种程序。5岁以上儿童不推荐接种。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张小妹

猜你喜欢