银行清理"沉睡卡"并非直接销户 柜台激活后可再使用

2017-11-01 15:45 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:清理“沉睡卡”非直接销户

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷)今年年底前,市民手中的“沉睡”银行卡或将被银行清理,成为“睡眠账户”,要想正常使用,需要本人到银行激活开通。去年年底央行出台关于“沉睡卡”的相关规定,截至目前,各家银行都出台了具体的执行方案。

记者今日从工商银行、中国银行、农业银行、交通银行及建设银行获悉,并非账户余额为零就销户,需要满足多种条件。

上午,记者致电“五大行”客服,对方均表示会对“沉睡卡”进行处理,但各家银行政策略有不同,但并不会“决绝”地销户。工商银行北京分行方面表示,工行储蓄卡在开卡后6个月内无交易使用记录,会对卡做特殊管理,如果市民需要正常使用,需要凭身份证到网点进行免费开通。

而农业银行、交通银行的处理方式和工行大致相同,当账户余额为零,长期未发生交易的银行卡,会转成睡眠户;中国银行对于“自动销户”也有很多限制规定,并不是账户余额为零就销户,如果开通了短信通知提醒等业务就不会被销户;建设银行方面也不会盲目销户,只有接到总行的通知才可能注销。

此外,记者在采访中发现,“五大行”均表示,如果绑定了某些业务,比如代发工资、代扣代缴等涉及第三方的服务项目,银行不会对其自动销户。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:蒲长廷

猜你喜欢