京郊最大葵园收十万斤果实 近千亩向日葵花海观赏期已结束

2017-11-03 13:51 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:京郊最大葵园收十万斤果实

千龙-法晚联合报道 京郊最大规模的向日葵种植基地——顺义木林镇茶棚村南侧的葵花园这几天格外忙碌,20余位村民经过一周时间连续工作,终于将千亩向日葵收割完毕。

记者昨天驱车来到距离京城70余公里的木林镇茶棚村,在村南侧的向日葵种植基地,几台大型收割机正在忙着收割,20余位村民跟在机器后面捡拾剩下的向日葵,在收割的间隙,不时的飞来成百只鸟叼食葵花子。

据负责种植收割的王技术员介绍,今年是第一年种植,分为三片,将近千亩,9月上旬是观赏期,10月下旬就开始陆续收割,而这千亩向日葵估计能产葵花子约10万斤,下一步经过半个多月晾晒就可以榨油了,既能观赏又能带来一定的经济效益,而且对环境保护也有很大的改善。

木林镇宣传部部长冯广超告诉记者,花海种植是去年底镇政府为浅山开发的项目,镇浅山办规划春季油菜花及秋季向日葵的种植,形成千亩景观花海,花海中铺设田间碎石观光小路,并设有三处双层观景台,便于游客观花拍照、亲近自然。

花海地势高低起伏,不论是观赏游玩还是摄影取景都更加具有层次美。5月油菜花盛花期,千亩油菜花景色甚是壮观,已吸引大量游客前来观赏。9月中旬为向日葵盛花期,众多市民游客前来观赏,舞彩浅山品牌效应进一步得到提升。在开放季节千亩花海竞相绽放,花海地势高低起伏,与浅山美景相辅相成,在五一、十一等节假日及大地花海盛花期,游客每天可达3000余人次。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:田宝希

猜你喜欢