“副中心速度”将搬上话剧舞台

2017-11-04 07:25 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“副中心速度”将搬上话剧舞台

在北京城市副中心建设工地,日前来自中央戏剧学院的专业老师与一线工人合力推出首场戏剧工作坊活动。这也标志着北京文化艺术基金2017年度资助项目——北京城市副中心建设者话剧体验公益行动全面启动。以“副中心速度”为表现主题的话剧将走上首都舞台。

“大伙儿可以设想一下平日最常见的场景,然后三五人一组把它演出来。”中央戏剧学院教师陆璐话音刚落,从工地脚手架上下来的工友们就摆开架势扮起来了。“以前到工地来的,都是各种慰问演出。这次是我们自己做主角,将平时工地上发生的事情自编自演出来,很新鲜。”参与工作坊排练的王建忠感觉活动形式很新颖。活动主办方北京市见地社会组织能力建设促进中心相关负责人介绍,北京城市副中心建设过程中涌现出了许多北京新故事,都是丰富的素材,是文艺创作的富矿。北京城市副中心建设者话剧体验公益行动由著名导演林荫宇担任艺术总监,将在副中心各建设工地演出15场以一线建设者为主题的话剧,推出30次戏剧工作坊活动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈涛

猜你喜欢