空气重污染橙色预警启动 丰台城管严查施工工地

2017-11-04 07:41 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:丰台城管严查施工工地

11月3日北京市发布雾霾橙色预警,针对这一情况,丰台城管加大了对辖区内的施工工地督导力度,重点检查工地洒水降尘、苫盖情况和建筑垃圾清理情况,对不合规单位责令整改。

下午2点,花乡城管执法队员来到纪家庙附近的一处工地。进入工地区域,工人正在进行每天的洒水降尘作业。执法队员对裸露地面的苫盖情况进行了检查。检查发现整体情况较好,所有裸露地面都做了苫盖工作,但是个别苫盖的地方已经被连日的大风吹起,并未及时再次覆盖。执法人员要求施工单位安排专人定时巡视,对苫盖不严的及时纠正。随即责令施工单位负责马上整改,并与他们一起将苫布盖好。随后,执法人员又来到附近多家工地,检查建筑垃圾房,并未发现问题。执法人员在检查中反复要求施工单位对建筑垃圾要做到专人管理,日产日清。

此外,近期以来马家堡执法队积极推进施工工地现场管理工作。为避免因施工扬尘污染环境,执法队共出动执法人员20人次,检查工地10处,张贴提示单40份。向施工负责人和具体施工人员发放施工作业告知单,提出防护告知。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静姝

猜你喜欢