北京市代市长陈吉宁会见美国盖茨基金会主席比尔·盖茨

2017-11-05 03:24 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:陈吉宁会见美国盖茨基金会主席比尔·盖茨

11月4日上午,北京市代市长陈吉宁会见了美国比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨一行。

陈吉宁对客人的到访表示欢迎,并全面介绍了中国共产党第十九次全国代表大会成果,以及北京当前实施新一版城市总体规划、建设全国科技创新中心、疏解非首都功能和扩大对外开放等方面的工作。他说,盖茨基金会推动全球健康药物研发中心落户北京,并带动医药研发国际合作体制机制创新,我们对此高度赞赏。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,党的十九大报告中明确提出了实施健康中国战略。北京在这方面科技创新资源雄厚,人才智力资源密集。我们希望与盖茨基金会在生物医药研发、人工智能医疗、远程诊断等领域深入探索合作新机遇,共同推进医疗卫生事业发展。

比尔·盖茨高度赞扬中国共产党第十九次全国代表大会在保障人民平等发展权利、推进扶贫、医疗卫生服务体系建设等方面的部署。希望与北京进一步优化全球健康药物研发中心合作体制机制。

北京市副市长阴和俊会见时在座。

责任编辑:岳崎(QN0012)