巴士急刹车致骨折 乘客索赔31万

2017-11-07 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:巴士急刹车致骨折 乘客索赔31万 

巴士公司向邢女士致歉 当庭双方就赔偿金未达成一致  

千龙-法晚联合报道(记者 李夏)邢女士乘坐某机场巴士公司巴士行驶至回龙观西大街时,巴士突然紧急刹车,造成邢女士摔倒并臀部着地。经诊断,邢女士椎体骨折、椎体硬膜外少量出血等。邢女士遂将某机场巴士公司诉至法院,要求赔偿医疗费、护理费等合计31万余元。11月6日下午,该案在北京市朝阳法院开庭审理。

邢女士方起诉称:2016年9月21日晚,其在北京首都机场1号航站楼购买某机场巴士有限公司出具的车票一张,并按照乘车管理员安排乘坐巴士回城。

巴士行驶至回龙观西大街时,其身旁乘客准备下车,其起身让座。但在邢女士欲坐回座位时,较快行驶中的巴士突然紧急刹车,造成邢女士摔倒并臀部着地。事发后,邢女士家属到达现场,经与某机场巴士公司协商,邢女士自行呼叫120前往北医三院急诊科就诊。经诊断,邢女士多处椎体骨折。

为此,邢女士将其诉至法院,要求判令某机场巴士公司赔偿其医疗费、护理费、残疾辅助器具费、伤残赔偿金等,合计312399.76元。此外,诉讼费用及鉴定费用3150元也由其承担。

被告方认为,原告住院期间所产生护理费4800元未见有护理合同及支出的标准,其住院期间伙食补助费5400元已超过北京市标准,营养费5400元未见有支出详细情况等等。被告方表示,对于邢女士在乘坐其公司的车辆造成的伤害代表公司致歉,称在合理的范围内会承担相应费用补偿。该案未当庭宣判。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李夏

猜你喜欢