景山街道大佛寺东街 胡同不再堵成“一锅粥”

2017-11-09 07:19 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:胡同不再堵成“一锅粥”

“路边占道停车卸货,街面商户占道经营,行人只能走机动车道!”“去菜市场运输货物的货车,还有来学校接送孩子的家长,造成胡同内人多车多拥堵不堪,早晚高峰堵成‘一锅粥’啦!”这是居住在东城区大佛寺东街的老百姓前段时间向本报反映的问题。

这一问题马上得到东城区景山街道办事处的回应。他们第一时间召开环境整治专题会,商量对策,制定整治方案,迅速开展整治行动。街巷长也积极行动起来,协调小巷管家、城管执法队、工商、物业等联合执法,大佛寺东街很快恢复畅通。路边卸货的现象没有了,路面干净了,垃圾被清运走了,胡同好走多了,居民很满意。为巩固成果,这条街巷还在集中进行“开墙打洞”的封堵及违法建设的拆除工作,未来这里将变得更加干净有序宜居。

为了让街巷环境治理更加高效、精准,景山街道还制定了《关于进一步完善街巷管理体制的实施意见》,通过“规范组织形式、规范职责任务、规范服务载体”和每周“召开一次工作会议、开展一次研讨活动、进行一次入户走访、组织一次集中行动、编制一份责任清单记录表”的“四规范”“五个一”街巷长工作运行新模式,以街巷长为“指挥官”,带动城管、工商、食药、物业、房管等各方共同参与。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:闫岩 赵磊

猜你喜欢