北京市政府党组召开扩大会议 传达学习贯彻市委十二届三次全会精神

2017-11-09 08:02 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:传达学习贯彻市委十二届三次全会精神

北京市政府党组召开扩大会议

传达学习贯彻市委十二届三次全会精神

陈吉宁主持

11月8日上午,市政府党组召开扩大会议,传达学习贯彻市委十二届三次全会精神,对政府系统学习宣传贯彻党的十九大精神作进一步部署。市委副书记、市政府党组书记、代市长陈吉宁主持会议。

会上,市政府党组成员一致认为,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,要原汁原味、持续不断地学习,深入全面准确地领会和把握新时代新矛盾新目标新部署,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,结合北京实际全力抓好各项工作落实,推动十九大精神在京华大地落地生根、形成生动实践。

陈吉宁指出,市委十二届三次全会对全面学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署,号召将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到首都现代化建设全过程,市委书记蔡奇提出明确要求。我们要按照市委部署,切实把十九大精神学习宣传贯彻工作引向深入。

一要在“学懂”上下功夫,切实用十九大精神武装头脑、指导实践。要深刻领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、精神实质和实践要求;要结合习近平总书记两次视察北京重要讲话、对北京工作的一系列重要指示和党中央、国务院对北京城市总体规划的批复精神,一体学习领会;要联系实际、带着问题学,解决工作中遇到的困难困惑,用十九大精神统一思想、推动工作。党组要制定专门学习计划,带头学习落实;党组同志要加强对分管领域、分管部门学习情况的指导督促检查,抓到最基层,确保全覆盖。

二要在“弄通”上下功夫,自觉肩负起首都的职责和使命。要立足国家发展的历史方位,准确把握首都所处的阶段和方位,增强大局观,强化使命感,把首都发展放在国家发展、民族复兴的大格局中去思考,从京津冀协同发展的层面来谋划。我国正处在从高速增长转向高质量发展的关键时期,北京必须走在前、做示范,对标国际一流,坚持质量第一,认真落实新发展理念,全面提升经济发展、公共服务、生态环境、社会民生以及政府管理等各方面的工作质量。

三要在“做实”上下功夫,推动实现新时代首都新发展。要坚持党的领导,坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,不折不扣贯彻执行党中央各项决策部署;要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的需要作为一切工作的出发点;要坚持深化改革扩大开放,以疏解非首都功能为牛鼻子,深入推进京津冀协同发展,加快构建高精尖经济结构,不断优化营商环境,最大限度地激发首都发展的动力和活力。领导干部要深入基层加强调研,把工作抓实抓细。要做好今年各项任务收尾,同时谋划好明年工作。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:方芳