白家庄小学开设跨学科主题课程传播尊重理念

2017-11-14 02:56 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:白家庄小学开设跨学科主题课程传播尊重理念

近日,北京市教育学会小学教育研究分会“基于学生核心素养的学校课程体系建设实践”研讨会在白家庄小学举办,白家庄小学在活动现场开放了“基础核心课程”、“基础拓展课程”、“主题课程”三类16节课,参会嘉宾可以自主选择课程观摩,体验学校丰富多元的课程供给。

课堂上8组学生一一分享了火山喷发临时避难所的搭建设想,并围绕临时避难所的位置、形状、是否具备阻隔火山灰功能等问题进行质疑和建议。60分钟的头脑风暴,不仅让学生掌握了相关科学知识,而且还通过课程体验培养了解决问题的系统思维。

观摩结束后,白家庄小学校长祖雪媛表示,经过17年的课程研究和实践,白家庄小学逐渐形成了“基础+主题”课程结构体系,通过长短课、大小课、走班制等形式,已进入全校每一个班级里每一个学生的课表。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢