北京市通州区正式获评全国文明城区

2017-11-14 11:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月14日讯 (记者 包萌)14日上午,中国文明网发布《第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单》。北京市通州区获得第五届全国文明城区荣誉称号。

围绕北京城市副中心建设,通州区以数字化为城市管理基础,网格化管理覆盖全区,最大力度疏解非首都功能,着力打造以环球主题公园项目为重点的高精尖产业体系。秉承“蓝绿交织、清新明亮、水城共融”理念,通州区3年完成平原造林近20万亩,城市“绿肺”大面积扩容,正在形成绿带环绕、绿廊相连、绿块相嵌的生态景观格局。同时,精心谋划推进运河文化带建设,深入挖掘城市文化底蕴,为城市发展不断注入人文活力。

如今的通州,30余万注册志愿者、150个“文明加油站”、12000多个文化楼门遍布各个社区。首善意识、副中心意识深入人心,践行文明成为人们的风尚,悄然间,通州正在筑起属于她的“文明大厦”,践行着文明使城市更美好。

据了解,2012年,北京市第十一次党代会确立通州打造功能完备的城市副中心。通州创建“全国文明城区”与城市副中心建设融为一体,做到同部署、同落实、共促进,努力实现创建融入发展、发展提升创建的良性互动。 

2012年8月24日,通州区全面启动创建全国文明城区工作,喊出“三年打基础,六年全争创”的工作目标。经过6年的不懈努力,愿望终于实现。

责任编辑:冯强(QN0011)  作者:包萌

猜你喜欢