石景山区城管拆除青少年活动中心凌空牌匾

2017-11-14 15:11 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20171114150658

千龙网北京11月14日讯 (通讯员 王烨)14日,北京的大风天气丝毫没有减弱迹象,广告牌 如果安装不牢固,极易发生被大风吹落、砸伤行人的情况。为排除安全隐患,石景山区城管启动大风扬尘预案,开展违规户外广告牌专项治理行动。上午,城管鲁谷社区执法队对石景山青少年活动中心的违规广告牌进行拆除。

据了解,被拆除的广告牌设立在建筑物顶层之上,凌空架起“石景山青少年活动中心”十个大字,十分醒目,却显得有些单薄。据执法人员介绍,这处广告牌并没有经过任何审批,属于违规设立。在活动中心内,有大量儿童培训学习,出入口多,人流量大。既要保障活动中心内孩子们的上课时间,又要保证施工安全,这导致现场施工作业存在不小困难。前一段时间,城管执法人员多次与活动中心协调违规广告牌的拆除时间,都难以协调。12日,北京发布大风蓝色预警。执法人员考虑到违规广告牌可能在大风天气造成安全隐患,可能对在活动中心上课的孩子们造成危险,于是决定立即实施拆除。14日上午,城管部门使用大型机械顺利将青少年活动中心的广告牌拆除,在这过程中,还临时增派安保确施工安全。

据了解,近两天北京迎来大风天气,石景山城管部门针对违规广告牌启动专项巡查,即时排除安全隐患,防止对行人造成危险。

责任编辑:冯强(QN0011)  作者:王烨

猜你喜欢