中意创新合作周开幕

2017-11-15 01:46 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:中意创新合作周开幕

11月14日,第八届中意创新合作周在京开幕,“中意众创空间”、“明城墙文化科技创意区”等重点项目在开幕式上进行了现场签约。据悉,创新周期间,两国代表将进行600多项目次的项目对接,预计可达成120余项合作意向。

本届中意创新合作周以“中意携手,创新共赢”为主题,由中国科技部和意大利教育、大学与科研部主办,在北京、成都、贵阳三地同期举行,合作周以高端论坛、分领域平行专场、项目对接、创新成果展览展示以及实地考察交流等五种形式展开。

科技部部长万钢在开幕式上表示,科技部和意大利科研委员会在近期签订了合作计划,将共同促进2019年到2020年的中意科研合作的意向,包括科研合作、平台合作、技术合作、中小企业创新创业的众创空间合作等。他说,中意创新合作周自2010年举办以来,共推动中意双方企业进行技术对接4400余次,达成合作意向600余项,成为连接中国与意大利科技创新资源的重要平台,促成了不少技术项目的落地。

活动当天,中意众创空间正式揭牌,“中意机器人与先进制造联合实验室”、“明城墙文化科技创意区”、“中意基于相对论天体物理学领域的合作协议”等重点项目在开幕式上进行现场签约。据悉,活动中,中意双方代表将在生物医药、文化科技、智慧城市、新一代通信技术和设计与创意产业等领域进行深入研讨,推动两国科技创新的合作。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:杨亦静

猜你喜欢