1年租期要收20年租金 通州民防局责令开发商整改

2017-11-15 02:27 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:1年租期要收20年租金

近日通州悦澜水岸家园业主反映,小区开发商通知业主,地下车库将对外出租,租期为20年,立体车位价格为8万元,平面式车位价格为10万元,业主必须一次付清,不少业主认为此举不合理。通州区民防局表示,该小区开发商目前租用地下空间期限为1年,接多名业主投诉后已责令其整改,停止原租赁方案。

要求一次付清20年租金

“悦澜水岸家园开发商要求小区业主必须一次性缴纳20年的车位租赁费,才能使用地下车库。”近日,有小区业主向本报反映,小区开发商近日在修建停车位,要求居民一次付清停车位款项,并先缴纳“诚意金”。

上周日,北京晨报记者在该小区看到,小区的地下车库正在施工,包括立体车位和平面车位。一位正在施工的工人表示,地下车位有约600个,为开发商投资建设。

小区业主王女告诉北京晨报记者,她日前收到开发商的电话通知,得知地下车库的车位将对外出租,租期为20年。“立体车位8万元一个,平面车位10万元一个,要求一次性付清。”王女士说,小区是两限房,很多业主刚刚入住,一下子拿出8万元至10万元用来缴纳停车费,实在压力巨大。

另一位业主强烈反对开发商。“不仅是车位费用高的问题,谁知道交了钱后对方怎么提供服务?”更让她气愤的是,有业主从通州区民防局获悉,小区地下人防工程的租期仅为1年。“开发商只租了一年就敢给我们业主租20年,这中间要出了什么差池谁来负责?”

民防局责令开发商整改

同日,记者在小区内看到开发商张贴的通知,其中提及原租赁方案暂停执行,已缴纳“诚意金”的业主,可办理退款手续,后续租赁方案将另行通知。

记者联系到小区开发商北京鑫洋房地产开发有限公司的工作人员,对方表示,出租确实计划搁浅。“之后如何出租也还没有具体规划,我们会通知小区业主。”

通州区民防局工作人员证实称,该小区开发商租赁地下人防工程的租期为1年,民防局在接到多位居民投诉后,已于11月9日责令开发商整改、暂停原车位出租方案,并向业主公示。

 

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:康佳

猜你喜欢