蔡奇到北京冬奥组委调研时强调:全力以赴高标准推进冬奥筹办工作

2017-11-19 06:45 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全力以赴高标准推进冬奥筹办工作

北京冬奥筹办工作即将从基础规划阶段转入专项计划阶段。11月18日下午,北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇来到冬奥组委调查研究。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强责任感和使命感,高标准推进各项筹办工作,确保办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。市委副书记、代市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁一同调研。

搬迁后的首钢厂区,通过修复、改造等织补方式,转型为冬奥“大本营”,让老工业遗存重焕生机。蔡奇、陈吉宁在这里察看了冰壶训练馆、单板滑雪大跳台和冬奥组委首钢办公区规划建设情况。

蔡奇在调研中指出,北京冬奥会、冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,我们要全力以赴推进各项筹办工作。场馆和基础设施建设是重中之重,要确保主要竞赛场馆和基础设施在2019年底前建成。要稳扎稳打推进服务保障工作,加强雪务保障工作,落实科技冬奥行动计划,体现智慧冬奥特色。

蔡奇要求,冬奥筹办工作要与赛事备战结合起来,全力配合赛事备战,积极推进场馆运行,完善竞技训练体系,为提高竞技水平提供保障。筹办工作要与首钢转型发展结合起来,首钢是北京城市复兴新地标,要结合单板滑雪大跳台场馆建设,规划好、保护好、利用好工业遗存,首钢为冬奥筹办作出了重要贡献,冬奥筹办也要为首钢转型发展增添动力。筹办工作要与丰富人民群众文化体育生活结合起来,促进全民健身,打造京张体育文化旅游带,推动体育产业发展。同时,做好场馆赛后永续利用文章,为市民留下宝贵的冬奥遗产。

蔡奇强调,冬奥组委党组要牢固树立“四个意识”,牢固树立抓党建是最大政绩的意识,履行好全面从严治党主体责任,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要强化团队建设,强化监督执纪问责,确保实现“节俭奥运、廉洁奥运、阳光奥运”。

市领导崔述强、张建东,市政府秘书长李伟、冬奥组委秘书长韩子荣一同调研。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:徐飞鹏