永顺镇全面开展安全隐患排查整治行动

2017-11-20 15:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 11月19日,通州区区委副书记赵磊带队,对永顺镇刘庄周边两家物流公司和邓家窑地区出租公寓生产安全和消防安全进行了重点检查,镇党委书记邓忠义、镇长邓小民陪同检查,现场对两家使用彩钢板的仓储物流公司采取临时查封。检查结束后,赵磊副书记强调:永顺镇要集中力量,立即开展清理整治,认真落实市政府会议精神,按照“六个严查”、“九个一律”的工作要求,做好排查整治工作。

区委副书记赵磊带队对永顺镇刘庄周边两家物流公司和邓家窑地区出租公寓进行检查。(永顺镇供图)千龙网发

区委副书记赵磊带队对永顺镇刘庄周边两家物流公司和邓家窑地区出租公寓进行检查。(永顺镇供图)千龙网发

19日,永顺镇主要领导班子成员、相关科室及重点单位负责人召开紧急工作部署会。会上,镇党委书记邓忠义、镇长邓小民要求各部门、各单位深刻吸取北京市大兴区西红门镇新建村“11.18”火灾事故教训,迅速在全镇范围内进行安全隐患大排查,全面打击各类安全违法、违规行为。

检查消防设施,排除安全隐患(永顺镇供图)千龙网发

同时,永顺镇以联合执法和夜查行动为抓手,对重点地区、重点行业领域开展隐患排查整治行动,截止目前,共检查出租公寓、人密场所等重点生产经营单位37家,发现各类安全隐患12处。检查组针对隐患问题责令相关单位立即整改,对不能立即整改的要求限期整改完成。同时,要求各单位,切实加强隐患排查力度,牢固树立安全意识,严格落实主体责任,确保辖区安全形势稳定!

永顺镇各执法力量形成合力,立即开展清理整治,问题隐患严重、整改困难和存在违法建设、无照经营的出租公寓一律关停取缔。11月20日,永顺镇综治办、拆迁拆违办及乔庄村委会相关负责人员一同前往乔庄村,加大对群租房的整治力度。检查组一共检查了4家群租房,当下对其中3家群租房采取了停电停水的强制措施,剩余1家群租房由供电所来负责强制措施。在检查的过程中,工作人员还加强了对出租房屋、流动人口的消防、安全、治安、环境卫生等知识教育。并向房东发放了《出租房屋消防安全告知书》,针对发现的不安全因素及时指出整改意见,列举了群租房发生火灾案例,告诫房东加强出租房安全自我管理,坚决劝导和抵制群租房违规现象,使群租房遏制在萌芽状态。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢