北京市领导带队分路督查改革工作

2017-11-22 06:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市领导带队督查改革工作

为推动全面深化改革工作,近日,北京市领导张工、崔述强、卢彦带队,分路督查本市各项改革工作。

11月14日下午,北京市委常委、常务副市长张工带队到顺义区对本市生态文明体制改革进行专项督察。张工一行到顺义区赵全营镇万汇生态农业有限公司,查看了该处苹果树高效密植矮化种植情况;到赵全营镇都市型现代农业万亩示范区,了解大田种植的节水、管理、效益等情况。本市农业部门及顺义区汇报了关于“调结构转方式发展高效节水农业”工作的相关情况,市统计局就本市自然资源资产负债试点工作做了汇报。

张工对本市自然资源资产负债试点工作给予肯定。对于本市农业发展,他要求在生态涵养、农业调整及自然资源编制方面下功夫,要利用大数据、卫星锁定等科学方法,配合人工核实,摸清本市自然资源的家底儿;在掌握详实数据的基础上,建立严格的制度,加强对自然资源的保护。

张工还同怀柔、顺义等区及本市农业、园林、水务等相关部门负责人进行了座谈,就本市农业发展、自然资源资产的统计、监测及向社会公开等问题一一给出指导意见。张工在讲话中要求,要坚持不懈地推动本市生态文明建设,使得各项工作有序开展,进一步提升质量;要知难而上,敢于尝试,眼光放长远。在生态文明的发展上,全市上下要思想统一,改变以往单一治理的模式,打好组合拳,持之以恒并卓有成效地推进生态文明体制改革。

10月12日,北京市委常委、秘书长崔述强带队赴通州督察改革工作。督察组先后察看通州区碧水污水处理厂和副中心行政办公区工程,并召开督察座谈会。

崔述强指出,习近平总书记对全面深化改革始终高度重视,他关于全面深化改革的一系列重要论述,已经形成科学完善的思想体系,丰富和发展了中国特色社会主义改革理论,对我们抓改革有重大的指导意义。市委对全市改革工作提出明确要求、作出系统部署,在全市营造了思改革、抓改革、促改革的良好氛围,以全面深化改革推动首都各项事业全面发展。要准确把握中央和市委对全面深化改革的新部署和新要求,对标对表,不断“适应、调整、提升”,把改革作为推动工作、促进发展、改善民生的重要方法,身体力行、全力以赴。要进一步做好各区全面深化改革工作,不折不扣做好规定动作,探索创新做好自选动作,坚持问题导向,敢于尝试、敢于担当,着力增强群众获得感。

11月9日,副市长卢彦带队到北京市肛肠医院进行医药分开综合改革专项督察。卢彦一行现场观看了医院医药分开改革政策的公示、宣传和自助挂号等服务,查看了医院分级诊疗和药品阳光采购处方信息系统工作情况,了解了医院紧密型医联体内部的远程会诊情况,并与患者亲切交流,询问了医改后的就医体验,向门诊医生了解了医改后门诊量、用药和手术等情况。在随后举行的现场督察会上,市卫生计生委、市医改办、市发展改革委、市财政局等单位负责人分别汇报了医药分开综合改革的落实情况。

卢彦高度评价本市医药分开综合改革取得的成效。他说,这次医改取消了以药养医,实现了药品零差率;结合现在医改良好的社会评价,要将改革进一步深化,各部门、各单位,既要督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风,将改革清单中部署落实不到位的内容,积极整改到位。

(本报记者集体采写)  

责任编辑:董佳兴(QN0008)